Présentation

Profil

  • Né le 3 avril 1998
  • • Pilote 2016 FR 2.0
  • • Réside à Croissy sur Seine, dans les Yvelines
  • • Lycéen
  • • Principales qualités : déterminé, réfléchi, spirituel
  • • Hobbies : sport automobile et préparation physique
  • • Débuts en karting : 2008 en Minikart
  • • Débuts en monoplace : 2015 en F4
  • • Club : ACO Paris

Palmarès

Année Compétition Catégorie Résultat
2015 Championnat de France Formule 4 Vice-Champion
  Championnat de France - Hungaroring Formule 4 Vainqueur
2014 WSK Super Master Castelletto KF 2e
2013 Trofeo Andrea Margutti KF Junior 3e
2012 Grand Prix Open Karting KF3 Champion
2011 Grand Prix Open Karting Essay KF3 Vainqueur
  Championnat de Belgique Genk KF3 Vainqueur
  Championnat de France Muret Cadet 3e
2010 Championnat de France Minime 4e
  Bridgestone Cup (Angerville) Minime Vainqueur
  Bridgestone Cup (Laval) Minime Vainqueur
2009 Challenge de l’Armistice Minime 3e
  Trophée Valentinois Minime 2e
2008 Coupe de France Minikart 3e
  Trophée de Lyon (GP FFSA) Minikart Vainqueur
  Trophée Claude Secq Minikart 3e
  Trophée Kartmag Prem’s Minikart 2e

Débuts sur les chapeaux de roue

>Issu d'une famille de passionnés, Gabriel a découvert le Minikart, à 9 ans, et tout de suite enregistré de bons résultats qui l'ont motivé à poursuivre en Minime, puis en Cadet. Il a fait ses gammes sur tous les circuits de France pour devenir progressivement un pilote complet, capable de collaborer efficacement avec son staff technique. Au contact des meilleurs jeunes Français, il a aiguisé son sens de la stratégie, renforcé un mental déjà bien affûté à la base et pris goût à la victoire. En piste son style de pilotage a été remarqué depuis longtemps par la finesse de ses trajectoires tendues d'une très grande efficacité.

Montée en puissance internationale

>Dès l'âge requis atteint, Gabriel s'est lancé dans la catégorie internationale KF3. Déjà repéré par le programme de détection de la FFSA, il est entré dans l'Equipe de France Karting. Il a remporté le titre de Champion de France Junior en 2012 avant de poursuivre l'année suivante au niveau européen. Il a intégré en 2014 le team officiel Tony Kart pour une dernière saison karting en KF, la catégorie Elite. Au cours de cette année charnière, Gabriel a beaucoup appris au sein d'une structure très professionnelle qui a efficacement préparé son passage en automobile.

La formation continue en monoplace

>Gabriel ne s'est pas précipité pour prendre le volant d'une monoplace. Bien formé à l'école du karting, il a franchi avec succès le pas en 2015 dans le cadre du Championnat de France de F4, décrochant un titre de vice-champion dès sa première saison. Il poursuit ensuite son apprentissage de pilote en rejoignant en 2016 la prestigieuse Formule Renault 2.0 qui a formé tant de grands champions.

Du rêve à la réalité

>Depuis son plus jeune âge, Gabriel a toujours eu comme objectif de devenir pilote professionnel et de s'aligner au départ des 24 Heures du Mans. Davantage attiré par la magie de l'Endurance que par les paillettes de la Formule 1, il poursuit son rêve avec les pieds sur terre, ou plutôt sur l'asphalte des circuits. Réaliste, il travaille sans relâche et sait s'entourer de partenaires solides pour atteindre ses objectifs sans griller les étapes.

© Powered by logo KartInside